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Bolo de cenoura com ganache de chocolate

postado por Geiza Pawilak 22 de setembro de 2016 0 comentários
bolo de cenoura com ganache de chocolate

E para hoje, temos uma receita deliciosa de bolo de cenoura com um maravilhoso ganache de chocolate.

Eu fiz essa receita com cenouras orgânicas coloridas descascadas, algumas histórias contam que a cenoura como conhecemos hoje na cor laranja, não existia, elas originalmente eram roxas, brancas ou até mesmo amarelas, através da combinação das cenouras brancas e amarelas alcançou-se a cor laranja, há quem diga que foi para homenagear o emblema da Casa de Orange-Nassau e à luta pela independência da Holanda. Como vimos, essa nova criação foi mais do que aceita pelas pessoas, e hoje, é difícil encontrarmos uma cenoura de outra cor.

A minha maior curiosidade nessa receita, era saber qual cor ficaria a massa do bolo, inicialmente pensei que ela ficaria entre rosa e roxo, porém ficou verde, gostei do resultado. Mas, o importante é  o sabor, e posso garantir que ficou muito gostoso e bem fofinho.

O ganache ficou muito gostoso e fica menos enjoativo do que utilizar um brigadeiro.

É uma receita bem rápida e fácil de fazer, ideal para um café da tarde.

 

BOLO DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes bolo:

  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolos

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 º graus.
  2. Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tijela. Reserve.
  3. Bata a cenoura com o ovos e o óleo no liquidificador.
  4. Junte aos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau.
  5. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até a superfície do bolo dourar e ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
  6. Deixe o bolo esfriar em uma grelha.

Ingredientes ganache de Chocolate:

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo ganache:

  1. Aqueça o chocolate picado, por 1 minuto no microondas. Quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate com a ajuda de um fouet.
  2. Deixe esfriar e espalhe em cima do bolo também frio.

Bom apetite!

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