ReceitasSobremesas

Apple Pie (torta de maçã)

postado por Geiza Pawilak 5 de setembro de 2016 0 comentários

Hummm, uma receita vinda direto de Miami especialmente pra vocês!

Mesmo de férias eu não conseguia parar de pensar em mais receitas novas pra vocês, já que no meu quarto de hotel em Miami tinha uma cozinha,  tive a ideia de fazer uma receita bem típica americana, e qual receita seria melhor do que a queridinha Apple Pie?

Na cozinha do quarto não tinha forma, então tive que sair para comprar, e olha que coincidência, justamente na forma que eu comprei,  para minha surpresa, veio exatamente uma receita da torta. Que sorte!

Como de costume, fui até o whole foods comprar todos os ingredientes, esse supermercado tem uma grande variedade de comida orgânica e natural, e está espalhado por todo os EUA, toda vez que eu vou nesse supermercado fico chocada com a qualidade e a beleza dos ingredientes que encontro lá, e como eu prefiro utilizar produtos mais naturais e orgânicos (porque são livres de agrotóxicos e são muito mais saudáveis para o consumo), eu nem preciso dizer que simplesmente amo esse lugar.

Então, vamos falar um pouco sobre a receita: A torta é super fácil de fazer, a massa é bem rápida e o segredo é deixar a manteiga bem geladinha para a massa ficar mais crocante. A parte mais demorada será cortar as maçãs.

O resultado foi: uma torta crocante e gostosa, com um doce suave. Uma dica para deixa-lá ainda mais perfeita é servi-la  quente com uma bola de sorvete de baunilha e folhinhas de hortelã.

 

APPLE PIE AMERICANA

Ingredientes massa:

  • 2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (de chá) rasa de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1/4 xícara (de chá) de água bem gelada

Ingredientes recheio:

  • 9 maçãs descascadas e cortadas em lâminas ou cubos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga cortada em cubos

Ingredientes para finalizar:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher(de sopa) de água

Modo de preparo (massa):

  1. Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos.
  2. Embale em filme plástico e refrigere.

Recheio

  1. Corte as maçãs e vá regando com o suco de limão para não escurecer.
  2. Misture as maçãs cortadas com o açúcar, a canela, a noz-moscada e a farinha de trigo. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes, e com a ajuda de um rolo abra dois discos.
  2. Coloque um disco de massa no fundo e nas laterais de uma forma untada.
  3. Adicione o recheio, salpique os cubinhos de manteiga e coloque o outro disco da massa por cima.
  4. Faça cortes no topo da torta para que o vapor possa sair.
  5. Misture a gema e a água, e pincele a torta.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

Bom apetite!!

Você também deve gostar

Deixe um Comentário