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Vieira com purê cítrico de beterraba

postado por Geiza Pawilak 29 de agosto de 2016 0 comentários
vieira assada

Mais uma receita super sofisticada pra vocês! Esta receita foi feita para duas pessoas, aproveite para fazê-la e surpreender aquela pessoa super especial.

Caso você nunca tenha cozinhado vieiras, preste bastante atenção nas dicas que eu coloquei na receita, elas vão te ajudar, e muito, durante o preparo. É uma receita complexa, um pouco demorada, mas o sabor é delicioso. O purê de beterraba acompanha muito bem as vieiras e ele também pode ser feito e utilizado como acompanhamento para outras receitas que você faça na sua casa.

 

Ingredientes (vieiras): (para duas pessoas)

  • 1/2 dúzia de vieiras com a concha
  • 1/4 de xícara de manteiga gue derretida
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Raminhos de tomilho
  • 1 colher chá de pimenta rosa

Para decorar: brotos de beterraba

Ingredientes (purê de beterraba):

  • 1 beterraba grande ou 2 pequenas (com casca e higienizadas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de azeite trufado
  • Sal a gosto

Modo de preparo (beterraba):

  1. Preaqueça o forno sob temperatura de 200º C.
  2. Coloque as beterrabas dentro de um pedaço de papel laminado, com a parte lisa e brilhosa para dentro. Tempere com sal e azeite e feche o papel. Leve ao forno dentro de uma forma pequena. Deixe assar por 40 minutos.
  3. Descasque a beterraba, corte em pedaços e leve ao liquidificador / processador com os outros ingredientes. Bata até virar um purê. Reserve na geladeira.

Modo de preparo (vieiras):

  1. Para limpar as vieiras: Abra as conchas com a ajuda de uma faca fina. Desprenda a vieira e descarte a membrana franjada. Depois lave a vieira e o coral. Reserve na geladeira. Não esqueça de lavar também as conchas e secar.
  2. Preaqueça o forno a temperatura de 200º C.
  3. Misture todos os outros ingredientes do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Retire as vieiras da geladeira e as devolva à concha. Coloque-as em uma forma e pincele o molho. Leve-as ao forno por 8 minutos.
  5. Para finalizar, coloque uma colher de sopa de purê  de beterraba na concha e decore com brotos de beterraba.

Bom apetite!!!

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