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Couscous com frutas secas e gorgonzola

postado por Geiza Pawilak 22 de agosto de 2016 0 comentários
couscous marroquino

Sabe aquela receita coringa, que combina com diversas ocasiões? Um exemplo é essa receita de couscous com frutas secas e gorgonzola. Além de ser muito saborosa, ela também é versátil: pode ser servida como um acompanhamento quente ou como uma deliciosa salada fria.

Tem um sabor leve e adocicado que contrasta muito bem com o queijo gorgonzola e vai bem com carnes grelhadas, frango ou peixe.

Ingredientes: (para 3 pessoas)

  • 150g de couscous
  • Água fervente, suficiente para cobrir o couscous
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de damasco picado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o couscous em uma tigela e misture a água fervida até cobri-lo.
  2. Deixe descansar por 15 min ou até toda a água ser absorvida.
  3. Junte as uvas passas, o damasco, o gorgonzola, a cebolinha e a salsinha e com a ajuda de uma colher mexa para misturar os ingredientes.
  4. Finalize com sal e azeite.
  5. Se for servir como acompanhamento, basta colocar em uma travessa e decorar. Se for como salada, deixe na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!!!

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