DicasDIYReceitas

Molho de tomate caseiro e orgânico

postado por Geiza Pawilak 19 de agosto de 2016 0 comentários
extrato de tomate caseiro

Com a grande repercussão da proibição da venda de 5 diferentes marcas de extrato de tomate, e atendendo a pedidos dos nossos seguidores, fizemos uma deliciosa receita de molho de tomate caseiro. Os molhos e extratos de tomate industrializados possuem em sua formulação realçadores de sabor que deixam o produto com alto teor de sódio.

Vale a pena dedicar um pouquinho de tempo pra deixar suas preparações mais saudáveis e saborosas com aquele gostinho familiar. Você pode fazer uma grande quantidade e guardar para utilizar depois.
Eu utilizei para fazer essa receita tomate italiano orgânico, deixando meu molho de tomate mais saudável e livre de agrotóxicos.
Confira também nossa receita de massa de macarrão fresca: http://cozinhapawilak.com.br/2016/08/12/macarrao-com-frutos-do-mar/

Ingredientes: (para 600ml)

  • 2kg de tomate italiano orgânico (higienizados)
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de chá de açucar
  • Sal a gosto (coloque só no final do cozimento)
  • Uma colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Corte o tomate em 4 partes e retire as sementes.
  2. Bata o tomate, a cebola, o alho e o manjericão no processador/liquidificador.
  3. Coloque o molho em uma panela e acrescente o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que se reduza a metade.
  4. Para finalizar, acrescente o sal e o azeite.

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário