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Macarrão com frutos do mar

postado por Geiza Pawilak 12 de agosto de 2016 0 comentários
massa com frutos do mar

Receitas com frutos do mar sempre fazem o maior sucesso aqui em casa! A que vou ensinar agora é de um prato sofisticado e muito saboroso, que leva uma mistura de polvo, camarão e lula que harmonizam muito bem juntos.

Como já ensinei aqui no blog, você pode fazer a massa caseira, que deixará o seu prato ainda mais gostoso. A receita da massa você encontra aqui.

Depois que fizer a receita, não esqueça de deixar aqui nos comentários a sua opinião. 🙂

Ingredientes: (para duas pessoas)

  • 200g de massa fresca
  • 200g de polvo pré cozido
  • 200g de camarão limpo (tire as tripinhas)
  • 200g de lula limpa e cortadas em anéis
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 1/4 de xicara de vinho branco
  • 2 xicaras de molho de tomate
  • 1 xicara de caldo de peixe/camarão caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Se desejar, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho, mexendo, por 2 minutos, ou até ficarem macios. Junte o molho de tomate e o caldo e deixe ferver por 2 minutos e desligue.
  2. Em uma frigideira com um fio de azeite, frite o camarão e a lula por 2 minutos e acrescente o polvo e o vinho. Cozinhe por mais 3-4 minutos, ou até o caldo secar. Mexendo de vez em quando.
  3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água e sal até ficarem al dente.
  4. Acrescente os frutos do mar ao molho, acerte o sal e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Escorra o macarrão e misture ao molho, deixando mais 1 minuto no fogo.
  6. Decore com brotos.

Bom apetite!!

 

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