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Pargo assado com cenoura e salada de tomate e rúcula

postado por Geiza Pawilak 26 de julho de 2016 0 comentários
pargo

Que tal uma receitinha bem prática e saudável de peixe assado?!

Seu maior trabalho vai ser ir até uma peixaria comprar o peixe. Peça para que tirem as vísceras e as escamas, deixando o peixe inteiro. Eu costumo deixar a cabeça, mas se preferir pode pedir para tirar.

O pargo tem textura macia, carne branquinha e é extremamente saboroso. A receita ficou uma delicia. Ótima opção para começar bem a semana.

PARGO ASSADO COM CENOURA E SALADA DE TOMATE E RÚCULA

Ingredientes: (para duas pessoas)

  • 1 pargo de  tamanho médio
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 tomates italianos
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões sicilianos
  • Tomilho fresco a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula
  • Algumas folhinhas de coentro para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com cebola, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picadinho. Deixe marinando na geladeira por 1 hora.
  2. Enquanto isso, descasque a cenoura e higienize as verduras e o tomate.
  3. Faça um pequeno corte na base do tomate, assim ele ficará em pé. Depois, corte mais ou menos um dedo acima e tire as sementes. Reserve.
  4. Tire o peixe da geladeira, coloque em uma forma e acrescente a cenoura, o tomilho e o azeite.
  5. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200 C por 40min.
  6. Tempere o tomate com azeite, limão, sal e pimenta.
  7. 10 minutos antes de retirar o peixe do forno, acrescente o tomate.

Para finalizar o peixe, coloque-o em uma travessa junto às cenouras e o tomate. Coloque dentro do tomate as folhinhas de rúcula. Regue tudo com azeite e finalize com folhinhas de coentro.

Bom apetite!!

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