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Abóbora e beterraba assadas

postado por Geiza Pawilak 26 de julho de 2016 0 comentários
abobora

Esta é uma receita de acompanhamento muito fácil de fazer, que harmoniza super bem com carnes assadas. E deixa um cheiro maravilhsoso de tomilho na sua cozinha.

Tem um sabor único, além de ser  linda. Adoro ver a cor fúcsia que surge quando a beterraba pinta a abóbora, que mantém sua cor intacta por dentro.

A abóbora e a beterraba costumam ficar ainda mais doces quando assadas, por isso fica uma delícia finalizar com flor de sal e quebrar um pouco esse doce.

Ingredientes: (para 4 pessoas)

  • 400g de beterraba descascada e cortada em pedaços médios
  • Caldo de 1 limão siciliano
  • 20 g de manteiga
  • tomilho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Flor de sal a gosto (para finalizar)
  • Pimenta rosa (para finalizar)

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora e a beterraba em um refratário e misture todos os outros ingredientes.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por 45 minutos. Na metade do tempo, mexa com a ajuda de uma colher de pau.
  3. Finalize o prato com flor de sal e pimenta rosa.

Bom apetite!!!

 

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