Esta é uma receita de acompanhamento muito fácil de fazer, que harmoniza super bem com carnes assadas. E deixa um cheiro maravilhsoso de tomilho na sua cozinha.
Tem um sabor único, além de ser linda. Adoro ver a cor fúcsia que surge quando a beterraba pinta a abóbora, que mantém sua cor intacta por dentro.
A abóbora e a beterraba costumam ficar ainda mais doces quando assadas, por isso fica uma delícia finalizar com flor de sal e quebrar um pouco esse doce.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 400g de beterraba descascada e cortada em pedaços médios
- Caldo de 1 limão siciliano
- 20 g de manteiga
- tomilho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Flor de sal a gosto (para finalizar)
- Pimenta rosa (para finalizar)
Modo de preparo:
- Coloque a abóbora e a beterraba em um refratário e misture todos os outros ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200ºC por 45 minutos. Na metade do tempo, mexa com a ajuda de uma colher de pau.
- Finalize o prato com flor de sal e pimenta rosa.
Bom apetite!!!