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Cordeiro recheado com ervas

postado por Geiza Pawilak 25 de julho de 2016 3 Comentários
cordeiro recheado

Estava desejando comer um cordeiro extremamente bem temperado e saboroso. Foi aí que surgiu a ideia de recheá-lo com ervas e fazer um delicioso molho de vinho tinto. Vou logo adiantando que é uma receita que dá um pouquinho  de trabalho, afinal de contas, tem que desossar, rechear e amarrar.   Confesso que no final todo trabalho vale a pena. O cordeiro ficou do jeitinho que eu queria, bem saboroso e macio, e o molho ficou uma delícia. A combinação com batatas ao murro também deu super certo.

Ingredientes: (para 3 pessoas)

  • 1 paleta de cordeiro
  • 4 dentes de alho picado na faca
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino picada na faca
  • 1 maço de alecrim fresco
  • 1 maço de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 150 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, pique todos os ingredientes e reserve.
  2. Desosse a paleta.
  3. Retire a parte mais musculosa de baixo. Ela costuma ser mais dura.
  4. Na parte interna, coloque os temperos (alho, tomilho, alecrim, pimenta e sal).
  5. Enrole como se fosse um rocambole e feche com a ajuda de um barbante.
  6.  Coloque um fio de óleo em uma frigideira e sele o cordeiro de todos os lados.
  7. Transfira o cordeiro para uma forma.
  8. Na frigideira onde a carne foi selada, coloque o vinho e deixe ferver por mais ou menos 1 minuto. Acerte o sal, coloque mais um alho picado e, se desejar, coloque mais pimenta, tomilho e alecrim.
  9.  Coloque esse vinho (molho) por cima da carne e leve ao forno preaquecido a 230º C por 50 minutos para um cordeiro ao ponto para bem. Se gostar de mais mal passado, deixe 40min, virando a carne de vez em quando.
  10. Retire do forno, tire  o barbante e fatie.
  11. Leve o tabuleiro ao fogo e coloque os 100ml de água. Mexa por uns dois minutos, retire do fogo, coe e coloque em uma molheira.

Ingredientes (batata ao murro):

  • 500g de batata pequena
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim e tomilho a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  2. Coloque em uma forma ou refratário e adicione os temperos.
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 230ºC por 30min, ou até que estejam bem douradinhas.
  4. Retire do forno e, com a ajuda de um utensílio (eu usei um vidro de azeite), dê alguns murros de leve. Se necessário, acerte o sal e coloque um pouco mais de azeite.

Montagem:

Para ficar bem bonito, arrume em uma tábua rústica, colocando as batatas ao lado da carne fatiada  e decorando com ramos de alecrim. O molho, coloque em uma molheira à parte. Assim todos podem colocar no prato a quantidade que desejarem.

Bom apetite!!!

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3 Comentários

Anna santos 8 de agosto de 2016 às 17:54

Cada dia uma receita diferente de dar água na boca muito bom!

Responder
Gonzaga 4 de março de 2017 às 14:56

Sou um “”químico de cozinha final de semana””, misturo muitos temperos algumas vezes não acerto
Sempre quiz fazer um cordeiro Vouga próxima oportunidade seguir seu plano
Obrig

Responder
Geiza Pawilak 14 de março de 2017 às 14:10

Oi Gonzaga, seja bem vindo ao blog!! Quando fizer, me conta como ficou. E se tiver alguma dúvida, estou a disposição. Bjs e até.

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