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Shiitake assado no papel alumínio

postado por Geiza Pawilak 23 de julho de 2016 0 comentários
shitaque assado no paela alumínio

Esta é uma receita que eu amo fazer. Não dá trabalho algum, super rápida e prática. Qualquer pessoa consegue fazer, depois ainda vai ouvir vários elogios, porque fica uma delícia. Super bem temperada e pra ficar ainda melhor, leva azeite trufado, que a deixa com um sabor mais refinado.

Não esqueça de servir com hashi (os palitinhos).

SHIITAKE ASSADO NO PAPEL ALUMÍNIO 

Ingredientes:(para duas pessoas)

  • 200 gramas de shiitake fatiado
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1/4 xícara de shoyu (molho de soja)
  • 1/4 de xícara de sake (saquê)
  • 1 colher de chá  de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e fatiada
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite trufado

Modo de preparo:

  1. Pegue a cabeça de alho inteira, com a casca, e corte as pontinhas da parte de cima dos dentes.
  2. Forre uma forma pequena com um pedaço de papel alumínio, coloque dentro a cabeça de alho no centro e o shiitake fatiado em volta.
  3. Coloque por cima do shiitake todos os outros temperos.
  4. Feche o papel alumínio  e leve ao forno preaquecido a 250°C por 10 minutos. Retire do forno, abra e coloque o queijo parmesão. Leve ao forno novamente e deixe mais 10 minutos ou até gratinar.

Bom apetite!!!

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