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Pizza de tomate seco e rúcula

postado por Geiza Pawilak 17 de julho de 2016 0 comentários

Esta é uma massa de pizza que eu amo fazer. Bem simples e caseira, não leva ovos ou leite, e mesmo assim fica bem fofa e macia. Do jeitinho que eu gosto.

Eu prefiro pizza de massa grossa, então usei toda a massa para fazer apenas uma pizza. Mas se você gosta de massa mais fina, pode fazer duas pizzas com esta receita.

O molho é cru mesmo, não precisa levar ao fogo. Desde que descobri essa técnica, só faço assim… muito mais prático e gostoso.

Não se esqueça que quanto mais tempo a massa descansar, melhor.

Ingredientes (massa): (para duas pessoas)

  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 270 gramas de farinha de trigo peneirada

Ingredientes (molho):

  • 2 tomates sem sementes, picados grosseiramente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino  a gosto
  • 3 folhinhas de manjericão

Ingredientes (recheio):

  • 250 gramas de mussarela de búfala (bola) cortadas ao meio
  • 1 maço de rúcula (eu usei a baby)
  • 100 gramas de tomate seco

Modo de preparo (massa):

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida acrescente a água morna, misture e reserve por uns 10 minutos.
  2. Coloque o azeite e misture.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Se precisar, acrescente mais um pouco, até que a massa solte da sua mão. Sove-a e deixe descansar por 2 a 3 horas.

Modo de preparo (molho):

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e reserve.

Modo de preparo (pizza):

  1. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  2. Recheie com o molho de tomate e mussarela.
  3. Leve ao forno preaquecido com temperatura de 250ºC  por 10 minutos.
  4. Retire do forno e coloque por cima a rúcula e o tomate seco.

Bom Apetite!!!

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