Esta é uma massa de pizza que eu amo fazer. Bem simples e caseira, não leva ovos ou leite, e mesmo assim fica bem fofa e macia. Do jeitinho que eu gosto.
Eu prefiro pizza de massa grossa, então usei toda a massa para fazer apenas uma pizza. Mas se você gosta de massa mais fina, pode fazer duas pizzas com esta receita.
O molho é cru mesmo, não precisa levar ao fogo. Desde que descobri essa técnica, só faço assim… muito mais prático e gostoso.
Não se esqueça que quanto mais tempo a massa descansar, melhor.
Ingredientes (massa): (para duas pessoas)
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa de azeite
- 270 gramas de farinha de trigo peneirada
Ingredientes (molho):
- 2 tomates sem sementes, picados grosseiramente
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 folhinhas de manjericão
Ingredientes (recheio):
- 250 gramas de mussarela de búfala (bola) cortadas ao meio
- 1 maço de rúcula (eu usei a baby)
- 100 gramas de tomate seco
Modo de preparo (massa):
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida acrescente a água morna, misture e reserve por uns 10 minutos.
- Coloque o azeite e misture.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Se precisar, acrescente mais um pouco, até que a massa solte da sua mão. Sove-a e deixe descansar por 2 a 3 horas.
Modo de preparo (molho):
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e reserve.
Modo de preparo (pizza):
- Abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Recheie com o molho de tomate e mussarela.
- Leve ao forno preaquecido com temperatura de 250ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e coloque por cima a rúcula e o tomate seco.
Bom Apetite!!!