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Salada caprese

postado por Geiza Pawilak 16 de julho de 2016 0 comentários

Esta é uma típica salada da Itália. Simples, porém deliciosa. Cheia de elegância, cor e sabor. Sem dúvidas, uma ótima opção para fazer como entrada. Principalmente se o prato principal for uma massa.

O segredinho dessa linda receita é o tomate, ele precisa ficar lindo e aveludado. Por tanto, deixe-os na água fervendo por exatos 14 segundos. Se deixar menos, a pele pode não soltar muito bem, e se deixar mais, ele vai desmanchar.

Ingredientes: (para duas pessoas)

  • Rúcula (se for a grande, ± 20 folhas)
  • 2 tomates bem maduros
  • 40 gramas de muçarela de búfala
  • 10 azeitonas pretas  sem caroço
  • 15 alcaparras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 20 gramas de tomate seco
  • sal a gosto
  • pimenta a  gosto

Modo de preparo:

  1. Tire a pele dos tomates: em uma panela com água fervendo, coloque os tomates, deixe por exatos 14 segundos, retire e coloque-os em um bowl com gelo e água. Cortar 1 cm abaixo do olho do tomate, tirando uma fatia do seu topo. Através desta abertura, retirar a semente.
  2. Corte a muçarela de búfala, os tomates secos em pedaços e tempere-os juntos, com azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie os tomates com essa mistura.
  4. Processe a azeitona e a alcaparra, em mixer ou faca. Junte o azeite.

Para servir:

Um tomate por prato. Ao lado, disponha as folhas de rúcula temperadas com sal a gosto e um fio de azeite.

Regue toda a preparação com a tapenade (o molho a base de azeitona e alcaparras).

Bom apetite!!!

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