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Sopa de “Entulho”

postado por Geiza Pawilak 11 de julho de 2016 0 comentários

A Sopa de “Entulho”, apesar do nome que tem, é uma sopa super tradicional para servir no tempinho frio, ao receber amigos para um jantar. Essa sopa já faz parte do meu cardápio há aproximadamente dez anos – sendo que, com o passar dos anos, fui substituindo alguns dos ingredientes para proporcionar um sabor mais refinado, sem deixar de lado a receita, que um dia aprendi com uma tia querida.

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 600 gramas de maminha cortada em pedaços grandes
  • 2 xícaras de feijão manteiga (deixar de molho com antecedência por, no mínimo, 12 horas)
  • 1 linguiça paio (sem a pele, picada em cubos)
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 batata baroa
  • 1 batata doce
  • 1 inhame
  • 1 pedaço pequeno de abóbora
  • 5 folhas de couve
  • 500 ml de água

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão que estava de molho por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão. Reserve.
  2. Frite o bacon e a linguiça até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de gordura com a ajuda de uma peneira e reserve em um recipiente com papel toalha.
  3. Em uma panela separada, acrescente um pouco de óleo, deixe esquentar, acrescente a carne e frite até que fique bem dourada. Depois coloque a cebola e o alho picados. Mexa por uns 3 minutos e acrescente a linguiça, o bacon e os 500 ml de água. Transfira para a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até ficar bem macia.
  4. Enquanto a carne está na pressão, descasque e corte os legumes em cubos de mais ou menos 1 cm.
  5. Tire o talo da couve e corte em quadradinhos de 1cm.
  6. Pique a salsinha e cebolinha.
  7. Cozinhe os legumes por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macios.
  8. Retire a carne da pressão e a desfie grosseiramente.
  9. Misture os legumes, o feijão, a carne e o caldo da carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água e acerte o sal.
  10. Para finalizar, acrescente a couve, a cebolinha e a salsa e desligue o fogo.

Bom Apetite!!!

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