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Pão de queijo mineiro

postado por Geiza Pawilak 10 de julho de 2016 0 comentários

Pra quem gosta de pão de queijo, esta receita mineira é uma delícia! Hoje, recebi duas amigas para um delicioso café da manhã. Esta receita foi feita por uma verdadeira mineira que, mesmo morando no Rio de Janeiro, não deixa de lado suas tradições. A receita é fácil e prática, pode ser feita para ser servida no café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde, agradando a diferentes paladares. Pode ser congelada e assada posteriormente.

Ingredientes:

  • 160 ml de óleo
  • 160 ml de água
  • 160 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 ovos
  • 250g de queijo minas padrão

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo, o leite, a água e o sal para ferver. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o polvilho doce e o azedo.
  2. Após ferver a mistura, acrescente o conteúdo fervido aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma colher.
  3. Depois que a massa estiver fria, misture-a com as mãos, acrescentando a manteiga, e mexendo até obter uma massa homogênea e úmida.
  4. Peneire os ovos e incorpore-os à massa com as mãos, até formar uma liga, onde a massa estará elástica (este ponto é o principal, pois se essa massa não estiver no ponto correto, a receita não crescerá). Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture-o, assim a massa estará pronta.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada (para facilitar o formato das bolinhas, você pode untar as mãos com manteiga).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos (ou até dourar).

Esta receita pode ser congelada: coloque as bolinhas bem separadas em uma forma e leve ao freezer, quando estiverem congeladas, coloque-as em um saco plástico próprio para congelamento e guarde.

Rendimento: 33 pães de queijo

Bom apetite!!!

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