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Salada de figo e queijo de cabra

postado por Geiza Pawilak 6 de julho de 2016 0 comentários

Esta é uma linda salada, daquelas que a gente come com os olhos. Destaque para o figo, que merece toda atenção por sua cor e sabor. Sua polpa é suculenta e doce como mel. Harmoniza bem com queijos e fica ótimo na salada. Já a rúcula, por ter um toque picante e um leve amargor, combina com alfaces mais adocicadas, como a mimosa. Para acompanhar fiz um molho de mel que amo!

Cada ingrediente dessa receita tem sua função e juntos harmonizam muito bem.

Te convido para saborear esta bela e soborosa união de cores e sabor!

Ingredientes: (para 2 pessoas)

  • 1 maço de rúcula
  • 9 folhas de alface mimosa roxa
  • 3 figos
  • 20 g de queijo de cabra fresco cortado em cubos
  • Flores comestíveis para decorar

Ingredientes do molho:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho
  • 1/4 de xícara de mel
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, disponha as folhas.
  2. Corte os figos em quatro partes e o queijo de cabra em cubos e disponha sobre as folhas.
  3. Decore com as flores comestíveis.
  4. Misture todos os ingredientes do molho e bata com a ajuda de um fouet. Coloque em uma molheira para servir à parte.

Bom apetite!!!

 

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