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RISOTO DE CARNE SECA E ABOBORA NA MINI MORANGA

postado por Geiza Pawilak 30 de junho de 2016 2 Comentários

Como não se apaixonar por essas mini morangas?! Além de serem lindas, têm sabor leve e adocicado, que se acentua quando levadas ao forno. O risoto ficou super saboroso! Não tem erro: carne seca com abóbora é um clássico na nossa mesa – harmoniza super bem. E para ficar ainda melhor, esse queijinho coalho por cima faz toda a diferença.

Uma mini moranga é o suficiente por pessoa, o que ficar na panela você pode colocar a mesa para as pessoas irem se servindo.

INGREDIENTES:

  • 3 mini morangas
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de carne seca desfiada (reserve o caldo e mantenha-o aquecido)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Retire a tampa e as sementes da mini moranga. Tempere a parte de dentro com sal, pimenta e um pouco de azeite. Envolva-as no papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos mexendo quando necessário.
  3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione uma concha do caldo da carne seca e continue mexendo.
  4. Acrescente o purê da abobora e a carne seca e, aos poucos, adicione o restante do caldo, mexendo sempre.  Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  5. Junte o parmesão, a salsinha, a manteiga e mais caldo, se necessário. Acerte o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.
  6. Grelhe o queijo coalho e reserve.
  7. Coloque o risoto nas mini morangas e finalize com queijo coalho grelhado e folhinhas de salsinha.

Bom apetite!!!

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2 Comentários

Marly de Holanda 2 de julho de 2016 às 16:45

Adoro conzinhar e gostaria de receber por email

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Geiza Pawilak 3 de julho de 2016 às 17:16

Boa tarde Marly, seja bem vinda! Me manda seu e-mail que eu lhe envio a receita. Bjs e obrigada

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