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 Torta de banana com suspiro e raspas de limão siciliano

postado por Geiza Pawilak 29 de junho de 2016 4 Comentários

Torta de banana com suspiro e raspas de limão siciliano

Amo torta, mas essa realmente é a minha preferida. E se você ama banana assim como eu, também vai se apaixonar por ela. Porque além de ser uma delícia, ela é super fácil e prática de se fazer. Uma coisa importante é não mudar a receita pois, por exemplo, se colocarmos mais banana, a torta pode ficar exageradamente úmida e “molenga” e essa não é a intenção – ela precisa estar molhadinha por dentro, porém firme por fora. A canela é opcional, eu a coloco pois amo a combinação de canela + banana. Mas, sei que muita gente não gosta e, como já fiz das duas formas, posso dizer que também fica ótima.

Para essa torta é aconselhável uma forma de fundo removível, mas caso você não tenha, pode fazer em um refratário.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 120 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia dúzia de banana d’água (cortadas em 3 fatias, no sentido do comprimento)
  • Canela em pó
  • Raspas de um limão siciliano

Ingredientes (suspiro):

  • 3 claras
  • 80 gramas de açúcar

Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar até que fiquem com a consistência bem firme.

Modo de preparo:

  1. Peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o sal e junte a manteiga, fazendo uma “farofa”. Reserve.
  2. Unte uma forma de mais ou menos 20 cm de fundo removível. Coloque a metade da “farofa”. Depois acrescente uma camada de banana e, por cima, salpique canela. Faça essa operação mais uma vez. Não esquecendo de salpicar a canela por cima da banana.
  3. Finalize com o suspiro, da forma que desejar.
  4. Leve ao forno pré aquecido, a 180ºC de temperatura por 40min.
  5. Finalize com raspas de limão siciliano.

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4 Comentários

Anna santos 30 de junho de 2016 às 00:22

Maralhavilhoso eu vou fazer tomara que fique bom como esse!

Responder
Geiza Pawilak 3 de julho de 2016 às 17:20

Seja bem vinda Anna!! Depois me conta como ficou a sua, bjs e obrigada.

Responder
Rozangela 10 de julho de 2016 às 12:28

Parabéns pelo seu pratos delícias

Responder
Geiza Pawilak 11 de julho de 2016 às 09:27

Obrigada Rozangela! Seja bem-vinda!!!

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